Новости

Интервью с директором ООО "Сфера-Эстейт" Ильшатом Асхатовичем Денисламовым

- Ильшат Асхатович, для начала, расскажите немного о себе. Как Вы  пришли  в медицину, а затем и в медицинский бизнес?

- Обычно принято говорить  «я мечтал о медицине с детства!». У меня все по-другому . В 15 лет я поступил в Уфимское медицинское училище № 1 на фельдшерское отделение. Две основные причины, которые меня побудили это сделать: во-первых, я хотел видеть результаты своего труда воочию. А во-вторых, мне очень  привлекла романтика этой профессии. Уже на третьем курсе я начал работать санитаром на скорой помощи. Далее был фельдшером линейной бригады, потом фельдшером кардиобригады,  а затем исполнял обязанности старшего диспетчера смены на Центральной Станции Скорой и Неотложной медицинской помощи в Уфе. С тех пор очень люблю это направление медицины и с большой теплотой и благодарностью всегда вспоминаю своих коллег и руководителей. Одним из которых является Калинин Михаил Александрович – старший врач смены, который до сих пор работает в Скорой Помощи. Мудрость Михаила Александровича, его жизненный и профессиональный опыт мне очень помогли  и многому меня научили. Хочу сказать ему огромное спасибо!
После двух лет работы на скорой  я стал студентом  мединститута. Учебу я совмещал с работой в кардиореанимации, далее  интернатура по терапии, работа в качестве терапевта.
В медицинский бизнес  я пришел, когда у меня появилось понимание, что как менеджер я могу принести гораздо больше  пользы, чем как врач-лечебник. Это, конечно, шутка, но если серьезно, то мне нравится заниматься деятельностью , где необходим синтез медицинских, экономических и менеджерских знаний.

- Возникли ли трудности на новой должности?

- Я бы назвал это не трудностями, а менеджерскими задачами, которые надо решать. Это анализ алгоритма принимаемых решений  и связь с эффективностью на данном этапе, а также аккуратное изменение способов управления  для достижения целей в будущем.

- И каков Ваш метод управления клиникой?

- Основной метод  - это постоянный доверительный  диалог с коллегами . Поиск наиболее оптимального решения.  Жду от коллег  в идеале того же, чего придерживаюсь сам . Моё кредо – «Нет  слова «невозможно»!  Принципиально  это отсутствие боязни совершить ошибку , желание получить новый функционал, новые компетенции, новый опыт, новый уровень ответственности. Самое главное  - вера в результаты своего труда и компании в целом!

- Звучит вдохновляюще. Есть ли идеи, которые Вы хотели бы внедрить в работу клиники?

- Есть. Я хочу, чтобы результаты работы  каждого сотрудника прямо влияли на их заработную плату. Поэтому в ближайшее время мы разработаем новую систему мотивации. Очень хочу, чтобы коллеги  понимали, что эффективность каждого из них в отдельности влияет на эффективность компании в целом.

- Значит, у Вас уже есть планы по развитию Медицинского Центра?

- Ближайшие планы - это выполнение бюджета  2016  – 2017 года. Более глобальные  - планомерное внедрение стандартов компании Диаверум в работу нашего Медицинского Центра, органический рост компании в соответствие с рынком, увеличение доли присутствия на рынке.

-  Напоследок, есть ли что-то, что Вы хотели бы сказать своим новым коллегам?

- Я благодарен коллегам за аванс доверия, который имею. Очень рад, что они не боятся высказывать свою точку зрения и дают постоянную обратную связь. Для меня это очень важно. В клинике работает прекрасная команда, которая  уже многого  добилась и ей по силам новые задачи.  Мне интересно и  приятно работать среди людей, которые любят свою работу и преданы пациентам.

23.09.2016

Ольга Хохлова